当前所在位置:志愿时讯

97岁老人行动不便97岁老人行动不便

发表时间: 2019-05-08 09:24:00 来源:晋江新闻网
字体:[][][] [打印][关闭]

  晋江新闻网讯 昨日,晋江市医院服务中心巾帼志愿者服务队来到内坑镇亭顶村,上门为97岁行动不便的村民林阿婆问诊。据悉,4年来,该志愿服务队服务超过90位“四帮四扶”对象及行动不便的困难群众。

  当天下午,沿着乡间小道,晋江市医院服务中心主任、巾帼志愿者詹曼艺带领其他志愿者、主治医师、爱心人士等来到林阿婆的家。

  “阿婆,您哪里不舒服?会喘吗?……”心血管内科主治医师陈碧雄仔细问诊,为林阿婆量血压,并在福建省晋江市医院的门诊病历上详细记录了林阿婆的问诊结果,叮嘱阿婆的家人照顾时的注意事项。

  “阿婆行动不便,我们准备送她一张轮椅,出来晒晒太阳也比较方便。如果还有其他需求,尽管提出来。”詹曼艺说,林阿婆是晋江市医院的帮扶关注对象,每月医院都会定期或不定期对“四帮四扶”对象、行动不便的困难群众进行上门问诊,帮助他们解决生活上的困难。

  据不完全统计,4年来,晋江市医院服务中心巾帼志愿者服务队为90多名“四帮四扶”对象、行动不便的困难群众上门送上医疗服务。

  记者_陈崟

  

     
责任编辑: 吴 美斌
分享到: