当前所在位置:志愿时讯

雷锋精神在晋图传扬

发表时间: 2019-04-10 09:10:00 来源:晋江图书馆
字体:[][][] [打印][关闭]

  在一年一度学雷锋月里,晋江市图书馆掀起了学习、实践雷锋精神的热潮。这里活跃着一群群身着志愿服装或校服的志愿者,他们来自泉州理工学院、晋江市第一中学、养正中学、实验中学、罗山中学、远华中学、新侨中学等大专院校、初高中校。这些志愿者有的是在老师或班干部的组织、带领下前来参与志愿服务,有的是三五成群、结伴而来,他们的共同愿望是借助晋江市图书馆志愿服务驿站这一公益平台,将雷锋精神与志愿精神紧密结合,付诸行动。 

  朝气蓬勃的志愿者们分担了图书分拣、上架整架、指导读者使用借还书机、帮助读者检索查找图书等多项工作。他们热情周到的服务态度、认真细致的服务精神,受到广大市民读者的一致好评。志愿者们用智慧和行动诠释雷锋精神,体现自身价值,有的志愿者在活动小结中写道:“感谢晋江市图书馆志愿服务驿站为我们提供了这么好的平台,让我们在学习雷锋精神,参与志愿服务的同时,深刻地体会到帮助别人的快乐与满足感!” 

  据统计,今年3月份,来自7所学校的13个志愿小分队共有180人次到晋江市图书馆参加学雷锋志愿服务,服务时长达429小时。志愿者们以踏实、认真、奉献的意识和行动,让雷锋精神在晋江市图书馆不断发扬光大,接续传承!    

          

  

          

   

  

 

   

     
责任编辑: 吴 美斌
分享到: