当前所在位置:志愿时讯

晋江开展“弘扬志愿服务精神,争做新时代小雷锋”手拉手活动

发表时间: 2019-03-21 09:18:00 来源:晋江文明网
字体:[][][] [打印][关闭]

活动现场 

  近日,晋江青阳街道中和中心小学与晋江市特殊教育学校开展“弘扬志愿服务精神,争做新时代小雷锋”手拉手活动。

  活动在欢快的《手拉手》背景音乐的渲染下拉开序幕,中和学子们主动上前,各自寻找一名特教班的新朋友,并送上精心准备的小礼物。为了和新朋友进行更好地沟通,孩子们想尽了各种方法:用手机打字、用纸笔写字……特教学子也教给中和学子,你好、欢迎你、谢谢等几个简单的手语动作,在简单的互动中,拉近彼此距离。

  接着,活动开启了精彩纷呈的联欢表演环节。首先,由中和花样跳绳队的孩子们带来精彩的花样跳绳展示《绳舞飞扬》。接着,特教跆拳道队用阳光帅气的跆拳道表演展示自信阳光的一面,引来了中和学子的连连喝彩。在团体活动中,中和学子和特教学子围成一个圈,跳兔子舞,开展传递呼啦圈比赛,小伙伴们在游戏中相互沟通、默契配合,赢得了比赛和友谊。

晋江青阳街道中和中心小学学生与特教学生写字交流中 

  《小玉米》是深受特教孩子喜爱的一套运动操,特教孩子们和着音乐上台,进行即兴表演,中和师生们也在台下饶有兴致地学起来,沉浸在一片欢乐的海洋之中。欢乐的时光总是短暂,转眼间到了要分别的时候。中和学子们纷纷带上新朋友分享活动感言:不舍、友谊天长地久、永远铭记等成为孩子们口中的关键词,有的孩子还落下了不舍的眼泪,一个个拥抱开始传递起来......

  据悉,此次活动是青阳街道中和中心小学“弘扬志愿服务精神 争做新时代的小雷锋”学雷锋月暨文明礼仪教育月主题活动之一。学校已相继开展全校性“弘扬志愿服务精神争做新时代的小雷锋”启动仪式,学雷锋讲故事、演讲比赛、绘画比赛等活动,在校园内全面营造“学雷锋、树新风”的良好氛围。

通讯员_张燕妮

     
责任编辑: 吴 美斌
分享到: