当前所在位置:志愿时讯

1万多人参与五店市传统街区志愿服务

发表时间: 2019-02-20 09:28:00 来源:晋江新闻网
字体:[][][] [打印][关闭]

  晋江新闻网讯 “请文明有序赏灯,请勿触碰灯架、拉扯花灯。”昨日,晋江五店市传统街区状元街观灯的市民摩肩接踵,穿着志愿者马甲的陈聪艺,一直拿着文明观灯的提醒牌,站在街边面向人流展示,不时还为咨询的观灯市民提供帮助,从晚上 6 时至晚上9时半,一站就是3个多小时。

  “五店市是我们晋江一个标志性的 AAAA 级景区,近年来的元宵灯俗活动吸引了很多人来五店市观赏花灯。作为晋江人,我既感到骄傲,也想为五店市出一份力。”从五店市传统街区的赏灯活动筹备开始,陈聪艺白天上班,一下班就赶到五店市传统街区参与志愿服务。

  据了解,近年来,晋江青年志愿者协会一心服务队坚持在五店市传统街区开展志愿服务活动,春节期间共有 1 万多人次参与文明引导志愿服务活动,志愿服务队以“文明晋江,美丽志愿”为宗旨,通过文明引导,倡议“垃圾不落地、晋江更美丽”让五店市成为有文明、有秩序、保清洁的文明景区。同时也希望通过他们的引导,将五店市打造成一个文明、有序、清洁的无烟景区。

  记者_董瑞婷

     
责任编辑: 吴 美斌
分享到: