当前所在位置:移风易俗

英林清内村民简办女儿返亲宴 捐款支持移风易俗

发表时间: 2019-06-18 08:30:00 来源:晋江新闻网
字体:[][][] [打印][关闭]

  晋江新闻网讯 16 日这一天,对于晋江英林清内村的洪肇对、许丽莉伉俪来说,是一个好日子——他们女儿的返亲日。这一天,对于清内村两委来说,是一个欣慰的日子,洪肇对、许丽莉伉俪改变了原先多办桌的想法,并捐出 5 万元支持移风易俗工作。

  据了解,这也是去年市镇村大力推行移风易俗工作以来,清内村的首个捐款的事例。洪肇对长期在湖北经商,此次返乡为女儿举办返亲宴,原打算多办几桌热闹热闹。得知此事后,清内村两委主动和洪肇对沟通。“最后,洪肇对一家决定按照村规民约的规定,不多办,而且还捐出5万元,其中捐给老人会 2 万元,捐给村委会3万元。”

  清内村党支部书记洪文化说,洪肇对表示要支持村里,让村里日后移风易俗的工作能更好开展。清内村委会副主任洪文旦说,清内村是一个常住人口只有 850余人的村庄,以前是石材村,石材退出转型后,村里的重心便是整治环境和开展村庄建设、移风易俗等中心工作。这两年,清内村不仅修建了村民活动中心,而且利用灯光球场的顶棚建设光伏太阳能发电,并通过基层协商民主机制,盘活原先村里石材厂的厂房资源,将其外租并收取管理费。这样一来,不仅增加了村民的收入,还壮大了村集体经济,得到村民的认可。

  “无论是村庄建设还是移风易俗,村民都很支持,村两委也更有信心。现在,我们已经建设了4个微景观。下阶段,我们在做好人居环境整治工作的同时,还将规划村建项目,并继续盘活村庄资源,让村民更有幸福感。”洪文化说。

  记者_施蓉蓉

  

     
责任编辑: 吴 美斌
分享到: