当前所在位置:移风易俗

龙湖乡贤蔡计划简办喜事 捐130万助力公益事业

发表时间: 2019-05-05 08:56:00 来源:晋江新闻网
字体:[][][] [打印][关闭]

  晋江新闻网5月5日讯 近日,晋江龙湖镇瑶厝村乡贤蔡计划简办其七十寿辰及其孙子蔡佳恒的周岁喜庆,捐资130万元发展公益事业的善行义举,成为当地群众津津乐道的话题。

  原来,4月21日是蔡计划孙子蔡佳恒周岁喜庆的日子。同时,今年又恰逢蔡计划的七十大寿,蔡计划的家人准备给他举办一场寿宴,庆祝生日。但蔡计划始终不同意,吩咐寿宴不办,孙子的周岁喜庆也要简办,将节省的130万元捐赠出来发展公益事业。其中,30万元捐赠给瑶厝村建委会,用于村里的道路建设,为造路添砖加瓦;100万元捐赠给青阳承祖慈善基金会,用于资助需要帮助的弱势群众。

  “我们全家都很支持,遵照父亲的意愿来做。”对于此次捐资义举,次子蔡志洋认为,这是送给父亲和儿子最有意义的生日礼物。

  瑶厝村党支书蔡英杭表示,蔡计划积极响应镇、村移风易俗号召,厉行节约带头作出表率值得赞扬。如今,瑶厝村喜事简办,将节约的资金捐给公益、慈善等事业的良好风气已逐渐形成,今后将继续推动移风易俗,弘扬良好风气,树立文明新风尚。

  据悉,蔡计划情系家乡公益事业,经常捐资各项公益事业。据不完全统计,近年来,已捐资近200万元。

  记者_林雅芳

     
责任编辑: 吴 美斌
分享到: