当前所在位置:移风易俗

青阳召开移风易俗工作推进会

发表时间: 2019-04-15 08:41:00 来源:晋江新闻网
字体:[][][] [打印][关闭]

  晋江新闻网讯 12日,晋江市青阳街道召开移风易俗工作推进会,回顾总结去年以来移风易俗工作,重申移风易俗工作纪律,部署下阶段工作。

  记者了解到,去年以来,青阳街道通过发放移风易俗倡议书、党员公职人员带头签订承诺书、全面组织进村入户宣讲,大力整治中心市区面临的重难点问题,群众意识不断增强,杜绝“路边办丧”“占道设宴”,逾期办丧率已下降为零,大操大办、铺张浪费现象得到有效遏制。

  据了解,在推进移风易俗工作中,青阳党员、群众还形成了带头做公益、节俭不浪费的社会新风尚,将节省下来的钱为老人提供服务,发扬了爱老敬老的传统美德。

  会议对下阶段工作进行部署,要求严格执行党员、公职人员和参照管理人员红白事报备制度,探索建立一批公益性办丧场所,深化重点区域管理改革,引导简办婚嫁喜庆捐赠公益,力争使移风易俗工作取得更好成效。

  记者_陈崟

     
责任编辑: 吴 美斌
分享到: