当前所在位置:移风易俗

简办女儿十六岁生日 内坑黄塘旅菲乡贤捐资

发表时间: 2019-04-12 09:22:00 来源:晋江新闻网
字体:[][][] [打印][关闭]

  晋江新闻网讯 9日中午,晋江内坑镇黄塘村老人会热闹了起来,旅菲乡贤林财源夫妇简办女儿十六岁生日,向老人会及村里的小学现场捐款,以实际行动回报桑梓。

  “简办喜事很好,我们村现在风气好了,不大操大办了。大家将节省下来的钱,用在我们老人身上,所有人都很开心。”当天上午,黄塘村的老人们开开心心地领了钱。

  据悉,当天正值旅菲乡贤林财源女儿十六岁生日,在生日即将到来之际,他决定简办其生日,改为捐资捐款。于是,向村里的老人协会捐5万元,向霞塘小学捐2万元助学基金。值得一提的是,近几年,林财源夫妇已累计向霞塘小学捐资20万元,用于学校建设和助学。

  黄塘村党支部书记林文托表示,近年来,黄塘村深入推进移风易俗,引导村民摒弃旧风陋俗,简单操办红白事,将钱用于更有意义的事,构建文明乡风。

  记者_陈崟

     
责任编辑: 吴 美斌
分享到: