当前所在位置:移风易俗

张林村张长文简办父亲丧事 捐资15万元做公益

发表时间: 2019-03-12 09:51:00 来源:晋江新闻网
字体:[][][] [打印][关闭]

  晋江新闻网讯 近日,晋江磁灶镇张林村党总支部书记、村委会主任张长文与家人沟通后,决定简办父亲丧事,捐资 15万元用于村文化活动中心修缮、老人事业发展及村庄其他公益事业。

  据了解,这已不是张长文家族第一次通过践行移风易俗捐资村里公益事业了。此前张长文家族就曾简办母亲丧事,捐资15万元给村里公益事业,为村里移风易俗工作的开展起到了很好的表率作用。此次张长文家族再次简办父亲丧事,捐资15万元给村庄公益事业,更是张林村民践行移风易俗村规民约的一次体现。

  记者了解到,近年来,张林村积极响应磁灶镇政府有关移风易俗的倡议,制定并实施了移风易俗村规民约,提倡喜事新办、丧事简办。张长文表示,他们一家带头践行移风易俗村规民约,并将节省下的资金捐给村里公益事业,是希望能够借此带动越来越多的张林村民把这种好的风气延续下去,进而推动文明乡风的不断养成。

  记者_赖自煌

     
责任编辑: 吴 美斌
分享到: