当前所在位置:节日活动

晋江举行纪念五四运动100周年主题活动

发表时间: 2019-05-05 08:57:00 来源:晋江新闻网
字体:[][][] [打印][关闭]

有朝气有活力有担当 为晋江贡献青春力量 

  晋江新闻网5月5日讯 青春心向党,建功新时代。昨日上午,晋江举行纪念五四运动100周年主题活动。晋江市领导刘文儒、吴忠刘、姚志强、黄少伟、洪元程参加活动。

  一座城市的青年有朝气、有活力、有担当,这座城市一定充满生机、充满能量、充满希望。泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒表示,希望全市广大青年志存高远,牢牢把握“坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗”这一新时代中国青年运动的主题,把报效祖国、建设晋江作为人生的最大追求,把服务社会、奉献家乡作为人生的最高境界,创造出无愧于青春、无愧于时代、无愧于晋江的崭新业绩。

  刘文儒说,当前,晋江吹响了新一轮改革创新再出发的号角,当代晋江青年建功立业的舞台无比广阔、梦想成真的前景无比光明。希望广大青年发扬“敢为天下先,爱拼才会赢”的精气神,当好晋江发展的生力军、突击队,在学习道路上不断求索、增长才干,在工作岗位上兢兢业业、精益求精,在创新创业大潮中敢打敢拼、敢闯敢做,不断为晋江发展注入源源不断的澎湃动力。

  刘文儒希望,广大青年要树立终身学习的理念,始终保持“本领恐慌”的危机意识,勤于学习、敏于求知;要掌握科学的学习方式,不断拓宽知识领域,丰富知识储备,优化知识结构,真正做到学以立德、学以增智、学以创业。要继承和发扬五四先驱引领社会风气之先的光荣传统,自觉树立和践行社会主义核心价值观,不断锤炼品德,提高自身素质,完善人格品质;要主动承担社会责任,带头倡导慈善新风,推动全社会开展移风易俗;要热心公益事业,积极参加志愿服务,为推动晋江实现高质量发展贡献青春智慧和力量。

  当天,晋江青年商会还认捐8万元,用于种植晋江南岸生态公园树木。与会团员、青年代表前往晋江南岸生态公园开展植树活动,共同绿化美化家园,打造绿色新晋江。

  记者_阙杨娜

     
责任编辑: 吴 美斌
分享到: