当前所在位置:节日活动

永和开展春季植树活动

发表时间: 2019-03-13 09:03:00 来源:晋江新闻网
字体:[][][] [打印][关闭]

  晋江新闻网讯 昨日,晋江市永和镇一年一度的春季植树绿化活动正式启动,此次植树活动为期一个月,计划完成绿化面积1200亩。

  当天下午,植树绿化活动月的第一场植树活动分别在力争村、福田村、上宅村和英墩中学同时展开,来自镇机关、镇直单位的人员,以及各村两委、学校师生和党员志愿者分组在既定的植树地点进行植树。

  风和日丽下,植树点附近的不少村民也走出家门,主动参与到植树活动中来,大家相互协助,挥动锄锹,挖坑铲土、扶苗踩实、培土填平、提水浇灌。众人齐心效率高,在大家的共同努力下,800余棵树苗在和煦的春风中“亭亭玉立”,为村庄和校园增添了一道道新绿。

  当天种植的苗木有香樟树、蓝花楹、重阳木和三角梅,植树面积约35亩。

  据永和镇农业服务中心相关负责人介绍,此次植树绿化活动月是今年永和镇全面推进人居环境整治的重要内容之一,通过发动各村、企业及学校,号召全民参与,对各村的主要道路、街道巷口、房前屋后和乡村微景观地块进行绿化;同时,也通过持续、广泛开展植树活动,提高广大群众参与植树绿化的积极性,将生态环保意识深入民心,营造良好社会氛围,共建绿色永和、美丽永和。

  记者_王诗伟

     
责任编辑: 吴 美斌
分享到: