当前所在位置:节日活动

磁灶镇庆祝“三八”妇女节活动

发表时间: 2019-03-07 09:14:00 来源:晋江新闻网
字体:[][][] [打印][关闭]

  

  晋江新闻网讯 昨日,晋江磁灶镇开展庆祝“三八”国际劳动妇女节109周年暨“倾情礼赞新中国巾帼奋进新时代”系列主题活动,磁灶镇机关全体妇女职工、磁灶各村(社区)妇联代表及磁灶镇巾帼群英联谊会等妇女群团组织代表共计300多人参加。

  活动期间,磁灶镇妇联除组织妇女代表一同参与徒步、拔河等积极健康的文体娱乐活动外,还组织磁灶妇女代表共同在九十九溪苏垵河段放生 5000多尾鱼苗,用实际行动支持磁灶的生态流域治理。

  在当天的活动开幕仪式上,磁灶镇妇联主席曾海峰向全镇妇女发出了“人居环境整治/移风易俗·巾帼先行”的倡议,得到各村(社区)妇联组织及辖区妇女群团组织的积极响应,大家纷纷表示将以身作则当表率,协助各项工作有序开展,为建设更加美丽、幸福、和谐的新磁灶做出应有贡献。

  活动现场,主办方还特意在现场设置了人居环境整治、生态流域治理、移风易俗等宣传展板,引导各村(社区)妇联把妇女事业发展和生态建设、乡村振兴等结合起来,发挥妇女的优势,建功立业;同时,在深化文明城市创建活动中,争做弘扬时代精神的先行者、中华美德的传承者和社会新风的播撒者,努力践行新时代的家庭观,以家庭和谐促进社会和谐。通过参与徒步、拔河、猜谜、跳跳球等文体娱乐活动,磁灶妇女们在欢乐的氛围中庆祝属于自己的节日。此外,在苏垵村敬老院活动现场,磁灶巾帼群英联谊会还向苏垵老人们送去慰问金,以公益助老的形式,为当天的活动画上圆满句号。

  记者_赖自煌 文图

     
责任编辑: 吴 美斌
分享到: