当前所在位置:文明村镇

“三下乡”惠民盛宴走进东石镇

发表时间: 2019-01-17 09:09:00 来源:晋江新闻网
字体:[][][] [打印][关闭]

  晋江新闻网讯 昨日下午,晋江市2019年元旦春节期间新时代文明实践——文化、科技、卫生集中性“三下乡”活动在东石镇文体活动中心广场举行,晋江市领导林惠玲、洪元程等参加活动。

  今天气温虽低,但现场仍然人头攒动、热闹非凡。中共晋江市委宣传部、文明办、市文旅局、科技局、农业农村局、卫健局等20多个单位纷纷参与了本次活动,为当地民众提供各式各样的惠民服务。不仅有书赠春联、赠送种子、赠书等惠民摊位,还有猜灯谜、木偶小戏表演、剪窗花等趣味摊位。各个单位的工作人员还在现场为居民们普及科学知识、解读各种政策和法规。

授旗仪式

  活动现场还举行了晋江市“新时代文明实践活动”启动仪式,晋江市领导林惠玲和洪元程为10个新时代文明实践志愿者服务专业分队授旗。

  随后,晋江市青年艺术团、晋江市高甲柯派表演艺术中心、晋江市老年大学艺术团、晋江市少年宫等单位还为居民们带来了精彩的文艺表演。一曲歌舞《我是晋江人》震撼开场,唱出了晋江人爱拼敢赢的精神,也唱出了晋江人的骄傲与豪情。随后充满教育意义的高甲戏《守约无陋俗,风清气自来》、美轮美奂的体育舞蹈《青春出彩》、动感悦耳的快板《美丽的家乡》等表演轮番上演,吸引了大量居民前来观看。

  文艺表演过程中,还开展了关于习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、移风易俗、扫黑除恶等主题的有奖知识问答,观众积极抢答,将现场气氛推向了高潮。

有奖知识问答环节

  一系列的惠民活动,为居民们带来了实实在在的慰问和帮助,备受好评。丁碧娥奶奶参加活动领到很多小礼品,脸上乐开了花:“今天的活动很热闹,氛围也很好。我们既学到了很多知识,又得到精美的小礼物,真是棒极了。”

  据悉,本次活动由中共晋江市委、晋江市人民政府,晋江市新时代文明实践中心主办,中共晋江市委宣传部牵头组织,20多个市直单位和所在街道参与承办。

 晋江新闻网记者_吴择

     
责任编辑: 吴 美斌
分享到: