当前所在位置:文明城市

【礼赞70年· 晋江镜像】满城绿意醉人心

发表时间: 2019-04-12 09:21:00 来源:晋江新闻网
字体:[][][] [打印][关闭]

  党的十八大以来,晋江以城为园、以市塑景,按照“全市一城”的理念对园林绿化进行规划和建设,以道路绿化、城市公园及水系周边绿化为突破口,因地制宜积极拓展城市“绿量”,全面推进绿化工程建设,持续打造城市园林绿化“精品”,并在2014年成功获得“国家园林城市”称号。2018年,晋江绿化覆盖率达44.04%,人均公园面积达13.13平方米。

  图为晋江市八仙山公园近日迎来了大批游客和市民。这座用地1019亩的城市综合性山地公园,已成为市民回归自然的诗意栖息地,每天来这里休闲运动的市民达上万人。目前,晋江已建成并投入使用的市级公园有十几个,包括敏月公园、世纪公园、江滨公园、八仙山公园、绿洲公园、竹树下公园等,还有正在建设的崎山公园和晋江南岸生态公园。

  记者_蔡斯洵 董严军 文图

     
责任编辑: 吴 美斌
分享到: