当前所在位置:文明城市

紫帽“最美公厕”评选出炉

发表时间: 2019-03-04 08:40:00 来源:晋江新闻网
字体:[][][] [打印][关闭]

  晋江新闻网讯 2018年晋江市“最美公厕”评选活动中,紫帽镇紫星村委会旁公厕被评选为晋江市“最美公厕”之一。近日,为进一步提高公共卫生建设与管理水平,全面加快建设紫帽生态养心小镇,紫帽镇环卫考评中心也在紫帽镇范围内开展了一场“最美公厕”评选活动,紫星村委会旁公厕再次夺魁。

  “小公厕关系大民生”,作为公共服务设施,公厕彰显着一座城市的文明程度,一座座整洁、卫生又人性化的公厕,给群众带来了方便。2018年,紫帽镇全面推进“厕所革命”,在全镇范围内共拆除农村旱厕10座,改造升级3座老旧公厕,新建1座配有无障碍设施及管理间的公厕,完善了农村基层建设,促进农村人居环境提升。

  紫帽镇“最美公厕”评选活动落下帷幕,辖区内6座公厕榜上有名。记者来到获得此次评选一等奖的紫星村委会旁公厕看到,该公厕外观设计充满现代感,文雅的装潢、洁白的墙面与光滑的地瓷砖,更使其“颜值”颇高。走进去一看,内外干净整洁,设有无障碍蹲位无不体现着“以人为本”的理念。

  紫帽镇政府相关负责人表示,下一步,紫帽将会继续消灭农村传统旱厕,改造现有不符合标准的老旧公厕,并优化管理,让村民享受到较好的公厕环境。

  (记者_蔡培仁) 

     
责任编辑: 吴 美斌
分享到: