当前所在位置:成长快讯

晋江举办第二十四届中小学生南音演唱演奏比赛

发表时间: 2019-06-27 16:15:00 来源:晋江教育局
字体:[][][] [打印][关闭]

  

  611,由晋江市教育局、市文化和旅游局主办,市文化馆、内坑镇教委办协办,内坑中心小学承办的晋江市“麦德多杯”第二十四届中小学生南音演唱演奏比赛举行。比赛共有来自全市各教委办(教育办)及各中学选送的57名演唱选手及15组四管合奏选手参加。

  本次活动受到社会各界高度重视,南音国家级代表性传承人苏诗咏、国家一级演奏员王大浩、泉州市南音传承中心导演王彩娥、泉州电视台著名主持人陈吟及南音洞箫演奏方向艺术硕士、泉州师范学院南音专业教师庄忠河担任本次比赛评委。选手们吹拉弹唱后,评委分别评出小学组演唱一等奖3名、二等奖6名、三等奖10名;初中组演唱一等奖2名、二等奖4名、三等奖8名;四管合奏一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。 晋江市中小学生南音演唱演奏比赛的又一次成功举办,将更有力地推动该市南音教学工作的深入开展,进一步弘扬中华民族优秀传统艺术,为增添中小学生对民族文化的自信心和向心力产生深远的影响。

  

     
责任编辑: 吴 美斌
分享到: