当前所在位置:成长快讯

新侨中学:举行“不忘初心,牢记使命”主题教育之十六岁集体庆生活动

发表时间: 2019-06-06 09:50:00 来源:晋江教育
字体:[][][] [打印][关闭]

  

  为贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动,同时,倡导移风易俗,简办十六岁,避免铺张浪费,弘扬新时代新风气。新侨中学在晋江市关工委,新塘街道计生协会、团工委的大力支持下,开展此次活动。 

  本次活动共有四项内容,首先由我校党支部书记致辞。曾书记结合五四运动一百周年,表达对青年学生的祝福,勉励同学们奋发有为,争取中考勇创佳绩。接着由团总支林老师介绍活动内容和意义,并宣布蛋糕制作开始。同学们在老师的悉心指导下,发挥创意,设计自己的作品,并留影纪念。 

  同学们在蛋糕制作的过程中,乐在其中,学在其中。紧接着共同许愿,与家长共同分享甜蜜时刻,同学们亲自给父母喂吃蛋糕以表达感激之情。 

  第三个内容是分发纪念书籍,鼓励同学们读好书,在书中学习新知识,在书中学会做人。最后进行心理活动 ——风雨同路。父母养育了我们十六年,为我们排忧解难,现在由家长牵着孩子的手,越过障碍,跨过拱门,家长便可以放手,让孩子学会独立,迈向新征程。 

  十六岁集体庆生活动在我校举办已愈五年,成为同学们津津乐道的活动,受到社会的广泛好评。接下来,我们将秉承初心,让十六岁活动成学生永久的记忆,促进孩子的成长成才。

 

   

  
     
责任编辑: 吴 美斌
分享到: