当前所在位置:成长快讯

西园教育办:举行“喜迎建国70周年 做新时代文明好少年”六一文艺汇演活动

发表时间: 2019-06-03 16:11:00 来源:晋江教育
字体:[][][] [打印][关闭]

  

  529,西园街道在版筑中心小学大礼堂举行了“喜迎建国70周年 做新时代文明好少年”欢庆六一文艺汇演活动。街道办事处副主任陈加星、教育办主任陈金辉、小教党总支部书记吴旭初、街道退教协、关工委等领导与少先队员们参加了此次活动,共同欢庆六一佳节。 

  

  本次文艺汇演形式多样,内容丰富多彩:有情景舞蹈《文明小卫士》、传承世界非物质文化遗产的南音新唱《直入花园风光好》、 热情飞扬的拉丁舞《舞出文明 舞出魅力》、小组唱《我爱你祖国》、动感热情的现代舞《追梦》、博大精深的武术表演《中华武魂》等。孩子们用动人的旋律、悦耳的歌声和优美的舞姿,把他们对生活的热爱及践行做新时代文明少年的风采精彩地演译出来,得到了与会老师和评委嘉宾的称赞。 

  汇演结束之际,在两位少先队员的领唱下,全体人员挥动手中的红旗,共唱《我和我的祖国》,将整场演出活动推向了高潮,全场师生尽情地歌唱,以优美的歌声充分地表达了对祖国70华诞的祝福,也深情演绎着对祖国深厚情感! 

  最后,评委老师还对节目一一进行了精彩且具有指导性的点评,并分别评出幼儿组、小学组一等奖各1名,二等奖各1名,三等奖各2名。 

  据悉,此次汇演活动是西园街道为了热烈庆祝中华人民共和国成立70周年及2019年“六一”国际儿童节而策划举办的,整场活动紧紧围绕“喜迎建国70周年 做新时代文明好少年”的主题,以弘扬社会主义核心价值观,引导学生争当新时代文明好少年,充分发挥学生艺术特长,集中展示了学校艺术教育成果,推动学校艺术教育和校园精神文明建设,同时也表达了西园学子们对祖国深深的祝福! 

  

     
责任编辑: 吴 美斌
分享到: