当前所在位置:成长快讯

南侨中学:不忘初心 携手共进-与衙口中心小学乡村学校少年宫结对共建

发表时间: 2019-06-03 16:09:00 来源:晋江教育
字体:[][][] [打印][关闭]

  

  为了促进农村未成年人的全面发展和健康成长,提高农村孩子的艺术素养,2019524,我校苏国华副书记一行人前往衙口中心小学,对开展乡村学校少年宫结对共建工作进行对接并签约,从而共同推进乡村少年宫建设工作。 

  在座谈会上,衙口中心小学施清芬校长首先致辞,欢迎我校苏国华副书记等人的到来,接着介绍衙口中心小学的学校概况、办学特色亮点及乡村学校少年宫的现有情况。同时,施校长表示,希望能够通过共建合作,发挥南侨中学的优势资源,帮助乡村少年宫建设不断提升成效。会上,双方对共建工作的具体事宜进行较为全面深入的商议,并达成了共识。 

  苏国华副书记也表示,作为结对共建校,将会秉持“优势互补、相互促进、共同提高”的原则,积极参与,以为未成年人办实事活动为载体,以推进乡村少年宫建设为主要内容,互相学习、互相促进,推动结对共建工作争先进,进一步做大做强衙口中心小学的乡村学校少年宫;在今后的共建活动中发挥我校师资等方面的优势,给予力所能及的帮助,助力乡村学校少年宫项目不断上水平、出实效;通过结对共建,提升我校文明校园创建内涵,拓宽创建渠道,切实推进乡村学校少年宫建设。 

  通过交流讨论,双方达成协议,两位领导代表两所学校签署了乡村学校少年宫结对共建协议书,正式结对共建。 

  签约仪式结束后,共建双方参观了衙口中心小学校园,对乡村少年宫的场所设施做进一步实地了解,施清芬校长介绍了少年宫的开展情况及新设想。 

  本次结对共建校级领导的互动交流、经验分享,激发了与会人员对乡村少年宫建设的进一步思考,也有利于促进共建学校干部队伍的素质和管理水平的提升。相信共建双方,今后能携手共进,优势互补,更好地实现以乐促智、以技促能、以德育人的办宫目标,助推乡村教育事业的提升、发展。   

  

  

  
     
责任编辑: 吴 美斌
分享到: