当前所在位置:成长快讯

晋江市新时代文明实践活动之欢乐一下”525中学生心理健康公益活动成功举办

发表时间: 2019-05-29 09:47:00 来源:菩提树晋江心理辅导站
字体:[][][] [打印][关闭]

  

  为帮助初三学子减轻考前压力,2019524日下午,由晋江市委文明办、福建省致和社会组织孵化与创新中心主办;晋江市未成年人校外心理健康辅导站(陈埭点、南山站)承办;陈埭镇紫峰中学协办开展的晋江市新时代文明实践活动之欢乐一下”5·25中学生心理健康公益活动在紫峰中学开展。

  本次活动邀请到应用心理学硕士研究生苏文静老师,为学生们带来精彩的减压讲座。苏老师通过心理小测试、心理趣图引导学生认识自身的压力程度,并由此去了解压力的定义与产生,从“我说你画”互动小游戏中,衍生出引发压力的各要素及普及缓解压力的方法,得到参与的学生积极响应。

  讲座结束后,在社工的带领下,学生体验了“疯狂套圈圈”“烦恼丢一丢”“大风吹”等游戏,让初三学子在积极备考之余,能够通过丰富的游戏体验释放压力。

  临近中考,初三学子由于自身与外界因素的影响下,所产生的压力值不容小觑。每一位学子拥有一个良好的考前状态,是与其紧密相关的群体所关注的焦点。

  晋江市未成年人校外心理健康辅导站(陈埭点)以“525”心理健康日为契机,通过“讲座+游戏”的活动模式,将缓解未成年人心理压力落实到实处,帮助考生拥有良好的精神状态去迎接中考。

   

     
责任编辑: 吴 美斌
分享到: