当前所在位置:成长快讯

晋江市第三实验幼儿园开展交通、防溺水安全教育

发表时间: 2019-05-20 09:25:00 来源:晋江市第三实验幼儿园
字体:[][][] [打印][关闭]

  晋江新闻网讯 “交通事故”和“溺水死亡”是威胁学生生命安全的两大潜在杀手。家校共同做好青少年儿童的安全教育,是学校和家长永恒的主题、也是全社会的共同责任。

  为切实做好学校学生交通安全、防溺水安全教育工作,使广大师生树立“预防溺水、守护平安;文明出行、快乐成长”的意识,减少交通事故和溺水事故的发生,5月13日-17日,晋江市第三实验幼儿园开展一系列相关活动。

  

  一系列内容丰富、形式多样的“交通安全和防溺水”安全教育活动的开展,旨在使广大师生及幼儿家长在参与活动的过程中,树立交通安全和防溺水安全意识,掌握交通安全和防溺水安全知识,提高幼儿自护能力。

  同时,我园还有针对性地开展专项整治和隐患排查,进一步健全学校安全工作机制,营造良好的校园及其周边环境,并以此为契机进一步强化学园安全工作,提升学园安全工作水平。

  

  学生安全教育,不仅仅是学校的责任,更是家长和社会的共同责任!在此,我们也呼吁各位家长:为了您的家庭幸福、为了您的孩子健康成长,我们希望各位家长立即行动起来,高度重视对孩子经常性的预防溺水和交通安全教育,特别是上下学、双休日、节假日和寒暑假等时间里,教育您的孩子严格遵守交通法规确保出行安全,在没有监护人陪同的情况下不要靠近河流、沟塘、建筑工地水池等容易发生溺水事故的区域。家校配合,共同做好青少年儿童的安全教育!

 

     
责任编辑: 吴 美斌
分享到: