当前所在位置:成长快讯

第三实验幼儿园:开展红色主题春游活动

发表时间: 2019-04-10 15:27:00 来源:晋江新闻网
字体:[][][] [打印][关闭]

  

  晋江新闻网讯 “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”4月4日上午,咱厝八仙山公园上空传来悠扬的歌声,晋江市第三实验幼儿园的1300多名师生在这里开展“心系祖国,亲近家乡——爱在春天”八仙山春游活动。

  活动现场,该园师生为表达对新中国成立七十周年的无限祝福,进行了“祖国在我心中,庆祝新中国成立七十周年红色经典传唱”的录制。孩子们天真的笑脸上贴着五星红旗的图案,全体师生手持鲜艳的五星红旗,露出甜美自豪的笑容,同唱歌曲《我和我的祖国》。“祖国在我心中,祝您70周年生日快乐!”优美的旋律、悠扬的歌声、铿锵有力的祝福回荡在八仙山公园的上空,引来众多观众围观。

  之后,该园各段的孩子们还开展了春游活动“。春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里……”当天,孩子们跟随老师的步伐,欣赏八仙山公园美景,感受家乡的美好,走进春天。除此之外,各段还自行组织了趣味、生动的主题活动。比如,小班段的孩子们捡树叶,并为树叶进行分类;中班段的孩子们则当了回“小画家”,春天在他们眼中又有另一番景致,一笔一画中流露出孩子对大自然的观察;而大班段的孩子们进行丛林寻宝,这可是脑力体力相结合、互动性很强的游戏。当宝藏不断被发现,丛林中时不时传来一阵阵惊喜的欢呼声。

  “当音乐响起时,满心的感动,一度湿了眼眶,感受到大家满满的爱国情怀。”该园副园长陈玓瓅告诉记者,本次八仙山春游主题活动,不仅让孩子们走出课堂感受春的生机勃勃,也让爱家乡、爱祖国的种子永植孩子们的心中。

  记者_张清清

  

     
责任编辑: 吴 美斌
分享到: