当前所在位置:成长快讯

青阳教育办:黑白之战“棋”乐无穷

发表时间: 2019-04-09 09:32:00 来源:晋江教育
字体:[][][] [打印][关闭]

  

  为促进少年儿童的智力开发、情操陶冶和道德养成,活跃校园体育文化向纵深发展。4日4日下午,青阳教育办第七届小学生(幼儿)围棋比赛在中和中心小学开赛,来自各小学、幼儿园近百名选手参赛,同时也为即将承办晋江市第十四届中小学生围棋比赛发力而热身。

  本次比赛分幼儿组、小学低年组、小学高年组三个组别。赛场内小棋手们展开了激烈的对弈,我围他突,他冲我挡,智慧的交锋无声的进行;冷静思考,沉着应战,黑白之间尽显跳跃的精灵;强攻运用巧妙、防守得法自如,参赛选手都发挥出自己的最佳水平。

  通过此次围棋比赛,小棋手们得到的不仅是棋盘上的交流和学习,更是思维、意志上的深入锻炼。把棋类活动与教学引进校园,给学生们搭建一个展示智慧的舞台,进而更加有利于培养学生的学习能力、思维能力,既陶冶情操、培养品德,又促进学生的全面发展。  

  

  

     
责任编辑: 吴 美斌
分享到: