当前所在位置:成长快讯

东石镇举办第24个“全国中小学生安全教育日”活动

发表时间: 2019-03-26 10:18:00 来源:晋江教育
字体:[][][] [打印][关闭]

  3月25日是第24个“全国中小学生安全教育日”。为进一步提高东石镇师生的交通安全意识、文明意识,强化拒绝酒驾的法制意识,落实潘实党支部与交警中队合作共建,通过党员义工宣传服务,小手拉大手方式,在全社会掀起自觉遵守交通法规的良好氛围。

  3月25日下午, 由东石镇人民政府与晋江市公安局交警大队联合主办,东石镇司法所、东石镇教委办、晋江市潘径实验小学、交警东石中队等多个部门联合协办的东石镇2019年全国中小学生安全教育周启动仪式暨“南泰杯”中小学、幼儿园师生交通安全知识竞赛在潘径实验小学举行。晋江市公安局交警大队副大队长王金榜,东石镇司法所所长庄舒怀,交警东石中队指导员蔡宜明,晋江市教育局安全执法科李棍峰,东石镇教委办副主任张铭华、东石小教总党支部书记朱金速、东石教委办副主任蔡宗杰,潘径村分管教育支委许秀琴,潘径实验小学校长王路远,南泰(泉州)建材有限公司经理许忠诚等相关领导和嘉宾参加了仪式。

  首先举行交通安全知识竞赛和交通安全专题讲座。各中小学、幼儿园教师代表、校车驾驶员、学生代表共124人参加了比赛。答卷结束后,全体考生聆听交警东石中队蔡宜明指导员主讲的交通安全专题讲座。蔡指导员结合知识竞赛的考题分析,以及各种交通违规案例,进一步丰富了参赛者的交通安全知识。

  启动仪式由晋江市潘径实验小学校长助理蔡山查主持。东石镇司法所所长庄舒怀做动员讲话。庄舒怀所长强调要以安全教育周为契机,扎实开展各项安全工作,认真细致做好各项安全排查,加强安全教育,切实提高学生自护自救能力及家长的监护责任意识,努力构建学校、家庭、社区三位一体的安全教育网络。接着,潘径实验小学学生代表林沛瑜同学宣读了“关爱生命快乐成长”的倡议书,呼吁同学们要珍爱生命,远离伤害和危险,增强自我保护意识,健康学习、快乐成长。仪式现场还对2018年东石镇“优秀交通宣讲员”及“南泰杯”中小学生、幼儿园师生交通安全知识竞赛获奖者进行表彰。仪式最后,一百多名教师在“禁酒驾承诺书”和“禁酒驾承诺墙”上,用签名的形式郑重宣誓:拒绝酒驾,从我做起,坚决做到“饮酒不开车,开车不饮酒”,自重、自律、自爱,切实把杜绝酒后驾车作为长期的自觉行为。

  本次活动形式多样,内容丰富,大家表示,将以安全教育活动周为契机,一如既往的将安全工作进行到底,真正做到遵规守纪树模范,做到时时处处想安全、人人事事讲安全,让安全的警钟时常激荡在我们耳畔,共同努力打造平安校园、和谐校园。  

  

 

     
责任编辑: 吴 美斌
分享到: