当前所在位置:成长快讯

做一颗闪亮的螺丝钉——晋江二小学习雷锋精神

发表时间: 2019-03-06 15:42:00 来源:晋江新闻网
字体:[][][] [打印][关闭]

  晋江新闻网3月6日讯 今年的3月5日是第56个“学雷锋”纪念日,晋江市第二实验小学举行了“公民道德建设宣传月启动仪式暨学雷锋纪念日”活动。

  一开场,晋江二小502中队为大家带来了三句半《学雷锋》。“大家都来学雷锋,刻苦学习不放松……”朗朗上口的句子,词句巧妙,让同学们在清脆的快板声中,感受了雷锋精神,了解雷锋生平事迹。紧接着,501中队用身边真实事例生动演绎了小品《“闪亮”的螺丝钉》,精彩的表演让全体师生深刻感受到了雷锋的螺丝钉精神。

  最后,501、502中队全体队员整齐而有力地诵读《雷锋赞》,号召同学们在日常生活中做好事、做善事,向雷锋同志学习。

  (记者_蔡红亮 文图)

     
责任编辑: 吴 美斌
分享到: