当前所在位置:成长快讯

喜乐元宵,春暖实幼——晋江实幼小班段开展元宵节主题系列活动

发表时间: 2019-03-01 09:12:00 来源:晋江教育
字体:[][][] [打印][关闭]

  元宵节是中国传统民俗节日之一,民间正月十五闹元宵已有悠久的历史。为了让孩子们对元宵节的传统文化和民俗习惯有更深刻的了解,感受体验民族文化的魅力,晋江实幼小班段开展了元宵节主题系列活动。 

  活动在开学第一天启动,陈冰冰老师首先为孩子们送来了新春祝福。她鼓励孩子们每天能带着“快乐、礼貌、勤奋、懂事、安全”这五个好朋友来上幼儿园,并祝愿孩子们聪明健康,在新的一年里学到更多新本领。随后,孩子们随歌起舞、领取老师派发的红包,满心期待着一个个小惊喜。 

  除此之外,小班段还通过多种形式展开元宵活动。如,故事活动《元宵节的由来》、美术活动《画花灯》、生活活动《做汤圆》、音乐活动《卖汤圆》、社会综合活动《花灯欣赏会》等,孩子们拎起小灯笼参与“游灯”,丰富多彩的活动让孩子们徜徉在五彩缤纷的花灯海洋中,感受着元宵节浓浓的欢乐、喜庆、祥和气氛。 

  喜庆的节日里,火红的灯笼、热闹的景象、灿烂的笑脸,处处充满着对新学期的希望。此次元宵节系列活动,让传统文化在孩子们幼小的心灵里生根发芽,孩子们还通过自身的参与和表现,获得多方面的经验。  

  

  

 

     
责任编辑: 吴 美斌
分享到: