当前所在位置:成长快讯

青阳教育办:开展“消防安全进校园”家长宣传教育讲座

发表时间: 2019-03-01 09:16:00 来源:晋江教育
字体:[][][] [打印][关闭]

  新学年开学伊始,围绕市教育局关于《晋江市学校消防安全集中整治专项行动方案》、《晋江市教育系统今冬明春消防安全集中整治大会战实施方案》等通知,在重视对幼儿与教师消防安全教育的同时也非常重视对家长的消防安全教育。日前,青阳教育办辖区星星幼儿园邀请泉州子安防火中心主任讲师郑义豪为家长们做“关注消防珍爱生命”消防安全宣传讲座。

  讲座中,郑主任列举2018年火灾案例,利用一系列触目惊心的照片和发生在大家身边的鲜活案例向家长们介绍阐述火患发生的可能性、可怕性和破坏性,针对家庭中较为经常使用的天然气、煤气应注意的事项、初期火灾的扑救和火场逃生的基本方法,并就灭火器、防烟面具的使用进行了现场教学,最后还不忘向家长介绍电器火灾五大隐患以及家庭防火“四宝”:灭火器、防毒面具、安全救生绳、手电筒等进行全面、细致的介绍。幽默风趣的讲解语言和方式和家长们轻松愉悦的互动、交流,讲述并警醒消防安全的重要性和必要性,给家长们上了一堂生动的安全教育课。

  此次讲座得到家长们的赞扬,也达到了活动的目的——帮助家长提高消防安全意识,规范个人和家庭中的消防安全行为,从现在做起,为保障社会稳定做出自己应有的安全责任和贡献。  

  

 

     
责任编辑: 吴 美斌
分享到: