当前所在位置:成长快讯

晋江市江滨中学:追梦路上 遇见更好的自己

发表时间: 2019-03-01 09:05:00 来源:晋江教育
字体:[][][] [打印][关闭]

  2月26日下午,晋江市江滨中学在学校运动场举行了“2019年春季开学典礼暨表彰大会”活动。

  首先,由王永筑校长作了主题为“追梦路上,遇见更好的自己”的开学典礼致词。王校长提出新学期学校将以“创建三校”(达标立校、体艺活校、特色强校)的特色党建活动为引领,大力开展“分层疏导、攻坚中考、达标提质”工作。王校长勉励全校教师生要做到“五要”:一要学会做人,做一个有良好习惯的学生;二要学会学习,做一个学而不厌的学生;三要学会健身,做一个健康的人;四要学点艺术,做一个有品位的人;五要一起奔跑,做一个追梦的人。最后,王校长还满怀豪情与诗意地朗诵了2019央视春晚歌曲:《我们都是追梦人》。

  接着,由学校全体行政领导对优秀图书协管员、阳光少年、三好学生、班级优秀学生干部、优秀国旗队员、学生会优秀干部、期末考试前十名、班级综合成绩年段前四名、“灭灯达标”优秀教师等九个类别进行表彰。

  最后,由学校女足主力队员、初三年段期末考试年段第一名朱顺真同学,作为学生代表进行了发言。她鼓励学弟学妹们,要始终保持一种积极上进的心态,要经得起挫折,经得起风吹浪打;要注重知识的日积月累,正所谓“万丈高楼平地起”;她号召初三的同学要做好关键一搏,进行最后的冲刺。

  此次“开学典礼暨表彰大会”活动突出了典型,树立了榜样。全体师生表态,将严格实施2019春学校工作计划,认真贯彻“分层疏导因材施教”理念,以“灭灯达标”为己任,为创建“明德 励学 平安 美丽”的校园贡献自己的聪明与才智。  

  

 

     
责任编辑: 吴 美斌
分享到: