当前所在位置:成长快讯

迎新花样多 点燃开学季

发表时间: 2019-02-21 09:39:00 来源:晋江新闻网
字体:[][][] [打印][关闭]
晋江市第二实验小学举行“晋江情怀 世界眼光”2019春季开学典礼

  晋江新闻网2月21日讯 昨日,晋江初中、小学、幼儿园结束寒假,正式开学!新的学期,各校的开学典礼也“玩”出了新花样。

  晋江市第二实验小学 

  青年导演送开学祝福 

  昨日,晋江市第二实验小学举行“晋江情怀世界眼光”2019春季开学典礼。两个校区3000多名师生身着红衣服,齐聚大操场。

  活动上,学长、青年导演傅博录制了一段视频,为母校、学弟学妹们送上新学期祝福。

  当天,晋江2020世中运执委会办公室的工作人员王美娥还来到现场互动。小朋友围绕“世中运”,抛出一个又一个问题。一问一答间,二小师生对世中运的筹备情况有了更多了解。“我们要成为晋江文明的代言人,在世中运的舞台上绽放光彩。”小朋友们纷纷表示。

  此外,典礼上,二小学子还通过舞蹈、南音等表演,用乡音与世界对话,并倾情演绎情景剧《留根愿景晋江情怀》,将陈永栽先生的爱国爱乡情怀“搬”上舞台。

  晋江市第五实验小学 

  开学红包别样红 

  昨日是开学第一天,晋江市第五实验小学举行了主题为“习传统文化做五彩少年”的开学典礼。活动中,各年段随机抽出的“幸运儿”还获得了由学校精心准备的开学红包。

  一场“传统节日知多少”有奖知识问答拉开了开学典礼的序幕。仪式上,答对题目的同学就可以获得开学红包。记者了解到,不同年段的红包福利各有不同:一年级红包为当一次学校“爱心大使”;二年级则是收获一套《中国传统文化故事绘本》;三年级可以任意参加学校与晋江五店市联合举办的活动……别样的红包受到孩子们的一致点赞。六年7班的杜妍获得学校赠送的文房四宝,这让她开心不已:“回家就要用它来练字!”

  中和中心小学 

  2019“ZHU”梦前行 

  2019年是猪年,在昨日的开学典礼上,晋江青阳街道中和中心小学围绕“ZHU”开展了一系列精彩的活动。

  活动中,千名学生手持火红的“猪宝”剪纸入场,现场一片红红火火。学校模特队的小小模特们一个个“猪”光闪闪、美丽动人,为大伙带来了走秀《魅力“猪”宝秀》。随后进入“师生送‘ZHU’福”环节,生肖属猪的老师、同学代表上场,分享了自己的新学期祝福。

  要说活动的最高潮当属“‘ZHU’梦世中运”了。“晋江2020世中运的申办主题口号是什么?”“2020年第18届世界中学生运动会设置哪些比赛项目?”……一场有关世中运的知识问答开始了,主持人话音刚落,一双双小手便举得高高的,大声说出准确答案,现场热闹非凡。

  (记者_蔡红亮 张之杰 董严军 文图)

     
责任编辑: 吴 美斌
分享到: