当前所在位置:聚焦文明

晋江消防收到35份爱心蛋糕 手绘消防元素很“走心”

发表时间: 2019-04-12 09:27:00 来源:泉州文明网
字体:[][][] [打印][关闭]

  “谢谢你,我连盒子都舍不得扔” 

    晋江消防收到35份爱心蛋糕,消息登上人民日报微信公众号,网友称很暖心 

  蛋糕很甜,心更甜。 

  35块蛋糕,每块蛋糕的盒子上都用心地画着手绘画,并留下寄语。8日上午,人民日报微信公众号发布一条消息《消防员收到匿名外卖,“谢谢你,我连盒子都舍不得扔”》,引起了全国人民的关注。经记者证实,这是清明当天,晋江消防救援大队陈村中队收到的爱心礼物。

  手绘消防元素 爱心蛋糕很“走心” 

  近日,全国各地消防部门不断收到匿名寄来的礼物,而最走心的,当数晋江消防救援大队陈村中队收到的爱心蛋糕了。几十块爱心蛋糕上,每块蛋糕的盒子上都画着手绘图:有正在救火的消防队员图案,有消防车图案,还有各式各样的消防器材……而每一幅手绘图边上,都写满了温馨的词语:“不惧危险”“平安归来”“灭火英雄”“夜空中最闪亮的星”……

  打开盒子,映入眼帘的是各种外形独特的手工蛋糕,盖子上还用心地写着对消防员的寄语:“火场上的雄鹰,祝每一次任务都平安!”“希望你们空有一身本事,却无用武之地”……

  盒子都舍不得扔 消防员们说很“暖心” 

  据陈村中队中队长王俊峰回忆,清明节当天,在忙碌了一天后,傍晚6时左右,出警归队的队员们发现有市民给他们带来了爱心礼物:几十块手工糕点。每个包装盒上都附有精美的消防元素图案和一句句暖心叮嘱及祝福,“瞬间就被感动了”。

  “手绘图很漂亮,出了一整天警,回来看到这些,心里很温暖,一天的辛苦都是值得的。”王俊峰说。

  4月6日,@中国消防发布微博,晒出晋江消防队员收到的这份匿名礼物:“收到的匿名快递,谢谢你,我连盒子都舍不得扔。”

  据了解,从4月3日起,泉州基层消防中队陆续收到了许多市民匿名送的爱心礼物,消防员通过外卖小哥联系上了这些热心市民,想要归还礼物,但都被对方执意拒绝了。

  对于这一份份暖心的祝福,泉州消防表示,向所有关心爱护消防员的热心市民表示由衷感谢,也呼吁大家不要再破费买礼物了,心意领了,希望市民朋友们多多关注消防安全。  

 

  35份爱心蛋糕 

  5个人做了6个小时 祝福消防员平平安安 

  这份“匿名礼物”到底是谁送的呢?经过记者了解,这份“匿名礼物”出自晋江市区翰林路的一家烘焙店。烘焙店负责人陈小可告诉记者,这几天,通过新闻了解了消防员英勇灭火的事迹(四川凉山森林火灾扑救),她非常感动。清明节期间,消防员们比较忙碌,近期经常听到消防出警的警笛声,在同事的建议下,她和店里的合伙人赖丽萍还有店里的员工一共5个人就想着做份下午茶送给消防员。

  “他们有时候都不能按时吃饭,一出警就是好几个小时,我们就想做些蛋糕,也可以带在路上吃。”陈小可说,这35份爱心蛋糕,5个人做了近6个小时,有人负责做蛋糕,有人负责在蛋糕盒上绘画,写上寄语。

  “画了好几个小时,这比在纸上画还难,要一点一点慢慢画,然后再上色,还写了一些祝福语。”陈小可说,盒子上没办法打草稿,如果画错了,盒子就要作废掉。

  “他们(消防员)守护我们,我们也要爱护他们。”陈小可说,做这些爱心蛋糕,也是想给消防员一些鼓励,同时也送上她们的祝福,希望他们每次出警都平平安安。

  

 

  消息登上人民日报微信公众号 

  网友声音

  @冰雪龙轩:很暖心,被感动啦,愿善良的人都能被这个社会温柔对待!

  @超级无敌小神龙:咱也尽量别给消防员添麻烦,这也是我们力所能及的。

  @_负壹:好暖,增强防火意识,就是对他们最好的关爱!

  @小枚:社会的和谐与美好,最真实的写照。暖字在心头,美好在人间。

     
责任编辑: 吴 美斌
分享到: